网域奇闻趣事_天下奇闻怪事大全_百山探索

点击“信任”后电脑对 iPhone 做了什么?

将 iPhone 插入电脑后,手机会弹出“要信任此电脑吗”这样的警告,点击“信任”按钮后电脑可以与你的 iOS 设备同步、创建备份,还可以访问设备上的照片、视频、通讯录和其他内容。

被“信任”的电脑会一直保持受信任状态,除非你手动在 iPhone 上还原位置与隐私或者抹除 iOS 设备。

此外,即使断开数据线连接,通过 iTunes Wi-Fi 同步功能依然可以控制与被信任电脑处于同一 Wi-Fi 环境中的 iPhone,整个过程并不需要获得用户的指令或是同意。

如果你不能确保所连接电脑的安全性,切勿随意点击信任。

使用充电宝充电时手机不会弹出“要信任此电脑吗”警告,如果在充电时手机却弹出警告,那就要仔细检查这个充电宝是不是有问题了。

曾有用户使用公用 USB 充电口后,手机莫名自动安装了大量软件并收到了广告短信,原因正是随意点击了“信任”按钮。

用户无法通过 iPhone 查看手机“信任”了哪些电脑,也不能选择只删除某一个电脑,要想清除只能进入「设置 > 通用 > 还原」并选择「还原位置和隐私」,还原后 iPhone 会清除所有受信任设备。

相关阅读